请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
 掌握制谱核心技术,致力乐谱源文件分享。

【求教大佬们】如何使用midi键盘进行软件操作?[MIDI键盘]

查看

新手上路

楼主| 2020-5-12 11:38:37 显示全部楼层 |阅读模式
使用电脑键盘输入已经比较方便了,但是如果可以用midi键盘直接输入音符的话,就更好了,软件本身有谜底输入的功能,但是不懂用,请教一下大家该如何操作!感谢

管理员

至尊VIP300

2020-5-12 12:16:51 显示全部楼层
300vip用户可以使用midi键盘输入音符   但是暂时不支持演奏式输入  如果演奏水平比较高建议先用cubase/logic 等软件录制 量化 导出xml  再用易谱导入进来。

提示:
软件状态栏底下会显示MIDI键盘是否可以使用
1、如果显示已经连接 可以直接用来输入无需设置
2、如果显示没有连接,请检查连线/驱动/是否被其他软件占用。

新手上路

2021-1-17 17:37:09 显示全部楼层
因有同樣問題而在這邊提出,希望小編可以更詳細的解答,謝謝!

螢幕截圖 2021-01-17 下午5.19.29.png
已經接上MIDI鍵盤,也可以在樂譜上輸入音符
不過需要切換拍子時,除在 記譜 > 更多輸入方法 > MIDI鍵盤輸入
螢幕截圖 2021-01-17 下午5.26.56.png
在這邊手動做切換外,還能有更方便的快捷鍵設定嗎?
例如:MIDI鍵盤上的按鈕/旋鈕可以設定音符時拍子/休止符/附點/退格等的設定嗎?
不停在MIDI鍵盤與滑鼠之間切換,手很累也使輸入速度變好慢喔

我找到 編輯 >MIDI鍵盤 中 有訓練模式
也在 編輯 > 快捷鍵方案 > MIDI鍵盤配套方案

小編可以多說明這方面的使用方法嗎?感謝感謝!

管理员

至尊VIP300

2021-1-18 13:17:24 显示全部楼层
目前不支持 MIDI CC控制 操作哦

新手上路

2022-4-10 22:52:56 显示全部楼层
admin 发表于 2020-5-12 12:16
300vip用户可以使用midi键盘输入音符   但是暂时不支持演奏式输入  如果演奏水平比较高建议先用cubase/logi ...

我就是这么操作的,如果以后能出实时演奏式录入音符,那将是非常完美了。