QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
 掌握制谱核心技术,致力乐谱源文件分享。

关于面板问题的提议

查看

一级制谱师

2016-10-4 12:01:41 显示全部楼层 |阅读模式

咱现在的易谱用的各种工具面板,看着迷宫似的。不过这面板怎么都没有PS的面板多,是吧?

个人觉得PS的面板层次安排就挺好,比如WINDOWS的下挂列表,可以选择各种面板打开或者关闭,和各个面板在抬头菜单上有条不紊的分类,咱能不能取长补短呢?{:7_268:}

金牌会员

2016-10-4 12:26:01 显示全部楼层
手机上怎么弄哦。

一级制谱师

楼主| 2016-10-4 12:38:59 显示全部楼层
zpshencn 发表于 2016-10-4 12:26
手机上怎么弄哦。

手机只是携带方便而已,实际上还是很难替代电脑。再说,手机显示屏界面有多大?再怎么PLUS也大不了。

凡是需要编辑文件的操作我一律用电脑。手机顶多只是做些简单的事。。。除非将来可以外插一个大的显示屏。。。

一级制谱师

楼主| 2016-10-4 12:42:11 显示全部楼层

另外,键盘好像不大好使。。。我用五音输入,动不动字符就跑偏了。。。键盘上的↑↓→←也用不了(不能用来调排版的位置)

还有。。。也不能用鼠标划拉着选区域、例如选某个范围一起移动。。

比如版权区的词曲。。。怎么圈一起拖动,,这个定位也弄不准。。。全靠鼠标拖??

一级制谱师

楼主| 2016-10-4 14:26:53 显示全部楼层

一些面板被关闭后不知道从哪里打开了。。。除了最下面那个面板其它都找不到了。。。:dizzy::dizzy::dizzy:
哪儿都没有打开面板的提示。。。摸索半天。。。藏在【工具】里面。。。这样一个一个找好费时间的(这与使用技巧和灵活应用无关吧?)。。。;-((

用五音输入法符点出不来。。。只好到面板里面去加。。{:7_265:}
现在就觉得在各个面板里找各种需要的符号,切换来切换去,半天还找不到。。。。键盘也用不了。鼠标乱点。。。
这么翻面板真的快不了{:7_264:}

中级会员

QQ
2016-10-4 20:10:57 来自手机 显示全部楼层
电脑功能虽然强大,但就方便来说,远远不如手机,并且随着手机功能的不断完善,手机办公已经成了不可或缺的工具,之前手机中没有的功能和工具现在正在渐渐在手机中发挥出越来越强大的功能,我相信,将来,必定是以方便、快捷、自由、功能强大为主导,手机和便携式设备正在日益发挥出其独特的优势,所以,开发手机功能是非常正确的!

一级制谱师

楼主| 2016-10-4 22:29:24 显示全部楼层
这二十年来网络发展的突飞猛进的确是一日千里,也许不久的将来手机也能成为便携的笔记本,加个外挂可折叠显示屏,一支小小的笔形鼠标,便是一个电脑工作台,手机和电脑合二为一,也是很可能滴。。。所以面板的合理安排和手机并无矛盾的说。{:7_279:}

一级制谱师

楼主| 2016-10-5 09:53:47 显示全部楼层
zpshencn 发表于 2016-10-4 12:26
手机上怎么弄哦。

嗯。昨天这个话题有些偏了:咱现在测试的不是WINDOW版么?这个是电脑用的对吧?电脑用的软件是不是应该以电脑为主呢?手机版那是另一种格式,除了系统不一样,显示器和电脑的布局、尺寸就完全不一样,这个不可以共用吧?在应用上的设置也不会一样,电脑用的叫软件,手机用的只是APP,各自为政相安无事,拿着电脑用的软件说手机,或者拿着手机的APP来讨论电脑应用,这就是两股道上的跑车了。

一级制谱师

楼主| 2016-10-5 10:05:31 显示全部楼层

另外还有一点不大明白:手机上用那么多面板切来切去的,就方便吗?何况手机的显示屏本来就小多了,还要分割出那么多空间摆面板,即使怎么PLUS,甚至IPAD。。

昨天翻了大半天的面板,如果按照电脑操作,有一些可以用下拉菜单来选择取代现有面板,方便整洁也好用。
例如下面这样的面板(PS),如果按照目前ZIIPOO的形式,至少要弄出十几个工具面板了。

一级制谱师

楼主| 2016-10-5 10:45:41 显示全部楼层
zpshencn
易谱是跨平台,貌似不是电脑手机分别写程序。

那可能会有鱼和熊掌的问题了{:7_265:}