joechicm 发表于 2020-7-27 18:00:59

还原号和版权资讯等怎么弄?

请问我是VIP新手,不好意思有很多問題。
请问如何打还原号natural sign?怎样同时显示五线谱和简谱,只在每行五线谱第一小节显示调号,但简谱就不显示1=Bb?同时显示五线谱和简谱,怎样可以把中间的小节线断开?
怎样在页尾加 版权资讯?
撤销是undo,有沒有redo?还有有些功能是不能undo是吗?

谢谢!

admin 发表于 2020-7-28 10:04:06

首先入门教程是必须要看的http://www.ziipoo.cn/2018/03/16/%E5%85%A5%E9%97%A8%E6%95%99%E7%A8%8B/

还原号:
还原号是自动的,不需要手工输入的,正确输入每个音符的音高(包括升降号)即可,但是一小节内的连续升/降/还原 只显示第一个如果想强制显示:记谱--元素--升降号 设置

调号:
记谱--调号--声部调号 可以分别设置每一个声部的调号显示

小节线:
1、选中小节线 右键断线
2、记谱--小节--小节声部小节线任意一小节任意一声部的小节线都是可以设置的

页尾版权
1、用页码栏
2、插入标题文本(记谱--符号--标题文本)

joechicm 发表于 2020-8-2 13:29:49

谢谢回答!但有一问题:
-->还原号:
还原号是自动的,不需要手工输入的,正确输入每个音符的音高(包括升降号)即可

我的情况是,如果打五线谱,Bb调,小节內第一次出现E音,我怎样打还原号?
我试过先打简谱,那应该是#4吧,若用转换乐谱的方式变做五线谱,它会保留#,变成E#音的。

admin 发表于 2020-8-4 06:41:21

哦 那可以使用记谱---符号---通用符号 里面的还原符号
记谱--元素--字号可以调整符号大小
按住ctrl+拖动 可以调整位置

joechicm 发表于 2020-8-4 08:34:30

谢谢回答!请问新版本连线和部分符号能有用虚线的选择吗?
另外,可否加入插进图像的功能?因为有一些情况还是觉得加入文本不太易用并有限制,比方我想标示一个 Pre-chorus 部分,却不能加上方框。

谢谢!

admin 发表于 2020-8-4 23:48:33

连线问题可以看这两个教程(实线、虚线、波浪线、带箭头、带tr、带字符 纵向、横向等)
http://www.ziipoo.cn/2018/12/04/%E6%A8%AA%E5%90%91%E8%BF%9E%E7%BA%BF%E3%80%81%E6%88%BF%E5%AD%90%E3%80%81%E7%BA%B5%E5%90%91%E8%BF%9E%E7%BA%BF%E8%A7%86%E9%A2%91%E6%95%99%E7%A8%8B/

http://www.ziipoo.cn/2020/03/22/2389%e7%89%88%e6%a8%aa%e5%90%91%e8%bf%9e%e7%ba%bf-%e7%ba%b5%e5%90%91%e8%bf%9e%e7%ba%bf-%e9%94%99%e4%bd%8d%e6%bc%94%e7%a4%ba/

admin 发表于 2020-8-4 23:55:05

加入文本不太易? 有限制?

>>
1、记谱--符号--文本允许加入任意文本
2、按住ctrl可以拖动到任意位置
3、编辑文本内容 `文本``HR 或`文本``HR 可以得到方框的文本,此方法同样适合民族乐器指法中把多个指法框起来的操作

也可以考虑加上底色

joechicm 发表于 2020-8-5 10:33:28

3、编辑文本内容 `文本``HR 或`文本``HR 可以得到方框的文本

谢谢解答!很好哇,不过不明白这个操作是怎么弄的,烦请再解释,谢谢!

admin 发表于 2020-8-5 23:39:25

编辑--文本编辑

编辑框内的文本是: `宽广、热情地``HR

joechicm 发表于 2020-8-6 09:40:18

还是不能啊。我甚至已试过copy你上面的`宽广、热情地``HR也不能。
还有别的方法吗?还是版本问题?我的是win64版2.3.9.9已是最新了,我之前按下载最新版都只不过是这个版本,不是2404版本。
页: [1] 2
查看完整版本: 还原号和版权资讯等怎么弄?